设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于好礼多
欢迎进入好礼多礼品公司官方网站!
 
好礼多简介
ABOUT OUJIE

致“昆明礼品人”的一封信

发布时间:2014-01-18 15:49:00 作者:www.gxojlp.com 点击:


随着云南礼品市场快速的发展,昆明礼品公司之间的竞争已经告别单纯的公司之间实力的竞争,公司经营者之间的竞争也成为一个很重要的因素,可以说,公司经营者的水平有多高决定了它公司的高度,公司经营者即为今天所说的“昆明礼品人”,很多的礼品公司都有一个愿景,那就是做百年老店。然而有关数据无情地告诉我们,中国企业的平均寿命是8年。企业的寿命为什么会这么短暂?公司经营者素质的高度决定企业寿命的长度。那么昆明礼品人要实现百年老店的愿景,必须全面提高素养。好礼多礼品网下面浅谈应该具备哪些素养:

 

1.透彻的行业规则和全面企业的知识

“不以规矩,不成方圆”,每个行业都有自己的规则,云南礼品人要透彻的了解云南礼品行业的规则,这样才能更好地和其它礼品人竞争;另外,还需具备全面的企业管理知识,包括两个方面:一类是市场、竞争、礼品、技术等方面的知识;另一类是人文方面的知识,包括主要昆明礼品人及成功原因、公司文化渊源、历史和制度。

每个公司都会有自己的文化背景和发展轨迹,历史也许会重复它的历程。如果它成功了,也可以复制的。关键是找到它成功的规律,这样路更好走。而一个南宁礼品公司当中最符合规律、调动资源最合适、路径最好的那个人往往就是南宁礼品人,所以昆明礼品人必须深入了解行业规则和具备全面企业的知识。

 

2、良好的个人操守

一个昆明礼品人能力再强,如果操守把持上有问题,久而久之会遭唾弃。“一滴水可以知大海”,是因为海水的构成大体上是同一的,由一部分就可知全部的构成。同样的,知道了昆明礼品人的操守,管中窥豹,就知道所在昆明礼品公司。到时,即使你拿着物美价廉的礼品,客户也不会再相信你,良好的职业操守,可以为以后的发展积累基础。

 

3、战略的眼光和敏捷的思维

也许很多的昆明礼品公司是靠单一类型的礼品发迹。发迹之后的昆明礼品人还没有改变自己的机会主义心理,缺乏长远的战略眼光。在公司礼品策略、市场策略选择方面,还总是讲究机会主义,看到什么项目好就上什么项目,看到哪里有利润就往哪里跑,甚至不去作市场调研。这种朝令夕改的现象乱了军心、搞垮了市场,最终导致公司损失惨重。

 

昆明礼品人要提升自己的战略眼光,就不能只盯着眼前的那点市场利益,而应该站在整个大市场的角度思考问题。昆明礼品人作为整个云南礼品市场的一分子,就要时时刻刻关注国家政策导向和市场动态。很多昆明礼品人都不喜欢看央视的新闻联播,不常看重要报刊杂志,而这些往往是最能够了解到国家的经济政策和整个大市场背景的。他们看央视新闻联播已经成了他们每天雷打不动的“必修课”。只有了解了整个时代的大背景,目光才能长远,未来的市场才会属于你。

 

作为公司灵魂的昆明礼品人,需要具备一定的素养。一个优秀的礼品人在观念上一定是走在时代前列的人。在变化莫测的礼品市场面前,昆明礼品人必须培养自己的素养,丰富自己的知识体系,不断更新观念,紧跟时代步伐。

 

上一篇:北京礼物卖特产更要卖特色
下一篇:古代有哪些遏制过节送礼的法规?
收缩