设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于好礼多
欢迎进入好礼多礼品公司官方网站!
 
好礼多简介
ABOUT OUJIE

云南礼品公司如何开源节流

发布时间:2014-01-21 15:21:00 作者:www.gxojlp.com 点击:

云南礼品公司讯】 对于众多礼品公司而言,要想在激烈的云南礼品市场竞争中占据一席之地,归根到底还是"开源""节流"。在开源相对困难的前提下,"节流"成为了很多昆明礼品公司关注的焦点。开辟源头减少流失,对于不必要的开销进行有节制地控制,以达到公司持续发展的目的,对公司而言“开源”就是增收,开辟增加收入的途径,“节流”就是节支,节省不必要的资源消耗与费用支出。那么公司改如何开源节流?

 

:严格控制办公成本

首先,组织学习使全体员工充分认识资源节约的重要性。在公司员工中培养每个人都带头节水,节电,节约物资的自觉性,从一滴水、一度电、一张纸重视节约。应有专人经常对水、电进行检查,杜绝水、电资源的“跑、冒、滴、漏”现象发生,确保人走水停,人走灯熄,避免“长流水”“长明灯”,强化节约意识,养成节约习惯,建立节约机制,树立“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围和风尚。让开源节流深入人心。

 

其次,三个臭皮匠赛过诸葛亮,充分发挥大家的聪明才智,把成本控制和成本管理提升到一个更高的层次,在公司办公设备允许的情况下,应积极推行无纸化办公,简化办事程序,提高工作效率。理出相应的考核标准,配合奖惩激励机制做好开源节流工作。人人以节电,节水、节约物资为己任,树立“公司是我家,建好靠大家”。

 

:加强对供应商的付款管理,提高企业的现金流量。

如今有的客户不会一手交钱一手交货,而普遍采用的是赊账。如笔者企业对于大部分供应商就是货到后“当月结帐,隔月付款”的付款政策。不过,平时有些供应商会占空子。如有的云南礼品公司要求供应商104日送货。若按照这个日期,则供应商要在1130日左右才能够收到货款。而供应商往往会在930日左右把货赶出来送到企业。如此的话,根据昆明礼品公司的付款条件,企业的付款周期不得不提早一个月。

 

云南礼品市场火热的时候,部分的云南礼品公司对这个也不怎么在意,就当作是对供应商的一个奖励吧。但是,现在公司的现金流出紧张,所以,我们想办法加强这个应付帐款的管理,不让有的公司有机可乘。

 

一个昆明礼品公司的生存和发展就看能否产生效益,公司效益的好差,高低最终取决于企业管理水平的高低,对于一切企业来说,讲求经济效益都是至关重要的,只有讲求企业效益,尽可能地节约生产经营活动中所耗费的活劳动及物化劳动,即节约所耗费的劳动时间,以增创效益为目标,用科学,合理的方案不断推动公司的发展。

上一篇:礼品公司如何做好开年促销活动?
下一篇:说说昆明礼品公司的发展
收缩