设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于好礼多
欢迎进入好礼多礼品公司官方网站!
 
好礼多简介
ABOUT OUJIE

说说昆明礼品公司的发展

发布时间:2014-01-23 10:44:00 作者:www.gxojlp.com 点击:

云南礼品公司讯】 现在的进入云南礼品市场这个“大家庭”的公司越来越多,很多昆明礼品公司在发展过程中遇到的问题也相对较多,这时候就要思考自己处于发展的哪个阶段。

 

千古不变的原理,公司的发展,由弱到强,还是以经营为首要,管理为中心,文化为基础。如同中国传统文化禅与儒、释、道的关系:以道为首,以佛法为中心,以儒学为基一样。

 

昆明礼品公司公司在不同发展阶段,不同实力规模来论,小型公司靠精明,中型公司靠管理,大型公司靠文化。

 

小型的礼品公司靠精明,即最原始的经营,拎个包,只要抓住几单业务就能活命,属业务型企业,人聪明机灵、勤奋点就行,甚至用其它非常规手法。

 

中型的昆明礼品公司靠管理,公司规模大了,订单多了,人逐渐多了,每个人价值观不一样,人心不一样,各种工作标准、质量标准皆不一样,各种问题层出不穷,客户抱怨已直接危害到经营业绩,没有系统统筹的管理已经无法达到预期经营目标、出货目标,这是很多昆明礼品公司普遍遇到的问题。

 

大型的礼品公司靠文化,这里首先就面临一个问题是,公司要大到什么程度才需向文化型经营过度呢?其实在中型的昆明礼品公司逐渐强化管理时,公司文化作为软性管理手段就该启动了。所有管理措施或手段都有一个尺度把握的问题,阴阳互补,如上所述,各种标准的制定尺度,执行尺度,包括薪酬体制、福利机制、市场定位、形象定位、品牌文化等等,都是企业文化的切入点。

公司越大,软性管理的程度则要相应加大,同时企业文化越来越产品化、市场化,即越偏重公司文化经营。

 

从中大型昆明礼品公司的经营成效、经营手段来论,三流公司靠管理,二流公司靠机制,一流公司靠文化。

 

管理多属外在的约束或规范,如制度等;机制则偏内在的激励,即企业内动力发动,但人性是个性自私的、欲望无止境的,过于依赖所谓的机制也是危险的;

 

公司文化系所有企业存在的基础,是以价值观认同为基础,是硬性管理与软性管理的结合与平衡。随着价值观的认同面向市场、社会扩大,企业文化的社会影响力同时会为企业构筑一个良好的经营环境及员工生存发展的依赖环境。所以,企业越大,越基础的东西越能发挥作用,成效必然越大。因此,将公司文化建设上升到昆明礼品公司战略地位必然会成为一流企业的选择。

 

从经营和市场发展战略来论,三流公司靠技术,二流公司靠专利,一流公司靠标准。

 

最明显的例子莫过于微软,其公司的技术标准即是业态的行业标准、市场标准、客户标准、质量标准、专利标准等。这无疑是一流企业。掌握的标准越多,越多地主导标准,就越能成为市场的主要掌控者,甚至垄断者。

 

专利是局部的市场标准;技术则是可复制的都能掌握的标准,只要假以时日。因此,从纯经营角度说,掌控标准的程度决定了企业的云南礼品市场空间,包括管理标准。

 

云南礼品公司认清自己身处在发展的哪个阶段,才能更好的发展!

上一篇:云南礼品公司如何开源节流
下一篇:云南礼品公司如何茁壮成长?
收缩