设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于好礼多
欢迎进入好礼多礼品公司官方网站!
 
好礼多简介
ABOUT OUJIE

云南礼品公司如何茁壮成长?

发布时间:2014-01-24 15:03:00 作者:www.gxojlp.com 点击:

英国作家狄更斯有句名言:“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。”云南礼品市场走过了一段蓬勃发展的岁月,那时候很多的昆明礼品公司,不能保持一个清醒的头脑来停下脚步思考。到如今,行业寒潮来袭,更应该思考如何茁壮成长?

 

对传统礼品进行升级改造

当今云南礼品市场上的礼品同质化越来越严重,有时甚至为同一种礼品打起了价格战。如果一个礼品公司能不断进行礼品创新,拥有的礼品具有不可替代性和不可模仿性,那么该昆明礼品公司就能因创新而获取暂时性垄断权,并获得超额回报,即“熊彼特租金”。而且经过技术创新生产出来的礼品附加值高,一旦开发成功,可使公司呈几何级数般的增长。

 

目前,绝大多数的云南礼品公司的礼品还局限于传统的礼品范围,当然在未来一段时间内还是以传统礼品为主。因此,礼品公司要用传统的礼品进行创新,使传统产业依靠新技术的力量腾飞。一方面,巩固传统礼品的市场;另一方面,传统产业的技术改造就是产品的深加工,通过深加工改变礼品的功能,开拓新的市场,延长礼品生命周期。当然传统礼品进行创新,还是要市场需求为基础。

 

制度创新:变“单边治理”为“双边治理”

昆明礼品公司原有的企业制度总体上看是以“单边治理”为特征的。无论是产权关系、治理结构还是组织框架设计,都是建立在资本强权的基础上,公司处于非人力资本所有者的绝对控制之下。

 

所谓“双边治理”结构,是指公司由非人力资本所有者和人力资本的所有者共同治理,其特点就是各种要素的所有者作为平等的交易主体,通过自愿缔结的合约分享公司的控制权。双边治理结构致力于充分发挥人力资本的效能,这在企业对知识的依赖程度不断提高的今天,显得越来越重要。

 

交易成本学派将企业解释为由各类资源所有者缔结的市场合约,企业是市场里节约交易成本的组织。科斯等人所说的各类资源所有者显然不仅仅是指股份的持有者,而是企业内部的各种利益相关者。由企业内部的各类资源所有者自愿缔结的合约可以节省交易成本,或者说可以提高市场效率。因此,中小民营企业要探索建立以利益相关者为导向的产权关系,即将财产的所有权、控制权或剩余索取权在利益相关者之间进行分配。这种分配主要发生在企业内部的利益相关者之间,但也不排除有些企业会将外部的利益相关者纳入考虑范围之内。

 

管理创新:变经验管理为科学管理

家族化管理模式使礼品公司具有明显的个人化特征和对环境较强的依赖性,公司适应环境变化的能力弱小,这也是昆明礼品公司能否茁壮成长很重要因素,这正是民营企业管理创新的重点。

 

一是重视战略管理。面对知识经济时代的竞争格局,云南礼品公司必须具有战略眼光,在符合和保证企业使命的条件下,在充分利用市场存在的各种机会的基础上,对自己的行为进行通盘谋划,确立企业与环境的关系,规定企业从事的事业范围、成长方向和竞争对策,合理调整企业内部机制,优化企业的资源配置。

 

二是建立集体决策机制和专家咨询机制。集体决策和专家咨询,既有利于决策的科学性和可操作性,又有利于调动高层主管的积极性,强化企业对他们的认同感,有利于增强企业的凝聚力。

 

三是实行人本管理。现代企业管理的一项重要的特征,就是重视人的作用,实行以人为本的管理。一个成功的云南礼品公司不仅在于能够吸引人才,稳定人才,更重要的在于不断创造人才。为此,公司要把人才的培训工作放在重要的位置上,建立完备的教育培训体系,实现教育培训的制度化;同时要重视对人的激励。

 

云南礼品公司要在云南礼品市场上茁壮成长,小编认为必须迈出礼品创新、制度创新、管理创新这三步。

上一篇:说说昆明礼品公司的发展
下一篇:给客户采购什么礼品才合适?
收缩