设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 关于好礼多
欢迎进入好礼多礼品公司官方网站!
 
好礼多简介
ABOUT OUJIE

给客户采购什么礼品才合适?

发布时间:2014-04-10 15:34:00 作者:中国礼品网 点击:

【中国礼品网讯】采购者也常常会有这样的困惑,到底送给客户什么才是最合适的?采购者采购礼品的目的离不开三种:作为福利礼品,作为商务礼品,作为促销礼品。

这种“互相馈赠的物品”如何扮演好“福利礼品”、“商务礼品”、“促销礼品”的角色呢?

福利礼品是企业或团体对内进行企业文化活动,提升企业或团体内部关系,员工忠诚度,促进内部对企业理念理解和文化认知时使用的礼品。其特点:受赠者为企业内部员工,表达感恩和关爱为主,对礼品的实用性需求明显。对礼品的实用性要求最为明显。

对每一个企业而言,企业文化建设都是重中之重。发放福利礼品作为企业文化建设的重要组成部分,一定不能流于形式。好的礼品既要准确的传递送礼人的心意,又要满足收礼人对礼品的功能和心理需求。

商务礼品是为了向客户表示感谢,使已有的关系得到进一步加强。什么产品适合做商务礼品?适合做商务礼品的产品分两大类,第一类是常规产品,如:高档便签本、名片夹、名片座、笔记本、笔、高档鼠标垫、多功能鼠标、手表、收音机、皮包、皮带、皮夹、匙扣、钥匙包、打火机、领带、邮票册、古玩石雕、印章等等。第二类是定制产品,企事业单位定制产品是指:以企事业单位标志(如商标、名称)、企业文化、企业建筑标志物、企业吉祥物、企业属性、企业领袖、企业产品、商务活动主题等为题材设计的产品。

促销礼品是近几年才被人们关注的热点概念,即购买产品时加少量的钱可获得和购买产品相关的配套产品。广大的消费者正在步入一个理性消费的时代。一些怪异的促销手法虽一时可以吸引市场的关注和消费者的眼球,但当消费者真正去选择消费品的时候,却不一定会选择那样的产品。适宜的促销手段加上产品本身的质量、服务等才是赢得市场的关键。

送礼是一种感情的投资,能缩短人与人之间的感情距离,便于人们的沟通、交流,达成共识,开创良好的商机。明确了福利礼品、商务礼品及促销品的内涵或作用后,采购者可以以此为标准来衡量采购的礼品是否是合适的,因为只有采购到合适的礼品才能在客户的心目中建立起恒久而深刻的印象,也只有这样才会真正达到礼赠的预期效果,才能实现礼品的价值,礼品的最大价值恰恰来自于受礼者的认可,认同或喜欢。其实礼品是人品的延续,人人都赠送和接受礼品,不管送礼是否自愿,每件礼品都须经挑选后方能呈送出去。因礼品是你人品的延伸,对方从中能衡量出你的兴趣,甚至包括你的智慧和才干。礼品是一个宣言,它既宣告了你与接受者的关系:普通的朋友、友善的亲戚、感激下属的老板或是一位热心的崇拜者。它也反映了你希望自己在别人心目中树立怎样的形象。

文章来源:中国礼品网(http://www.lipingov.cn

上一篇:云南礼品公司如何茁壮成长?
收缩